LINKU コミュニティキッチンについて

LINKUのコミュニティキッチンは今後料理を生業としていきたい方・食関連のイベントや教室をしたい方・商品開発を行いたい方などと共に運営していく営業許可つきのキッチンです。同じ建物内にシェアスペースがあるのでそちらを使用したイベントも可能。


・自身が作るスイーツを販売したいが自宅のキッチンでは保健所の認可をとることができない。

・本格的な飲食店を始める前に定期的に、または不定期的にイベントとして実力を試してみたい。

・食品商品の商品開発のため、設備が整ったキッチンで試作がしたい。

・ジャムやドライ野菜、お惣菜など商品開発・販売がしたい。

・自身の商品をより良く見せたい、効果的にプロモーションしたい、など、フードコーディネーターに相談したいことがある。(→詳しくはこちらより)

という方は是非お問い合わせください。


<ご利用頂ける方>

・LINKU担当者の管理のもと、衛生面もきちんと配慮した使用ができる方

・販売を伴う形態の際はLINKUが主催となり、そのもとで共に運営できる方 

※京都府の決まりとして、キッチンの貸し借りは禁止されているため、基本的に個人様への自由な形の貸し借りはしておりません。LINKUが責任をもち、利用者様がLINKUのいちメンバーとして一緒にキッチンを運営できる方のみお話を進めさせていただきます。詳しくはお問い合わせやお打ち合わせにてお伝えします。


<営業許可、届出>

飲食店営業(対面惣菜販売も可)、菓子製造業、ジャム、ドライ食品


見学も可能です。詳しいことはお問い合わせくださいませ。

料金体系


<試作など販売を伴わない形態の場合>

施設使用料 1H 200円

 備品・食器類使用料 一式300円

 オーブン・ガスコンロ使用料 300円

 食品乾燥機使用料 300円

 炊飯器使用料   200円


販売を伴う形態の場合やシェアスペースも利用した営業やイベントをお考えの方:料金、利用方法についてはお問い合わせくださいませ。


主な備品一覧

冷凍冷蔵庫

ガスコンロ(3口)

電子レンジオーブン

ボウル 各種

バット

めんぼう

はかり

まな板

包丁 

蒸し器

フライパン 

調理用具(フライ返し おたま ポテトマッシャー ブラシ スパチュラ  トング 泡たて器 計量スプーン2種類 ハサミ 多機能おろし器 缶切り 栓抜き ピザーカッター ピーラー)

食器一式

炊飯器(1升炊き)

スポンジ

食器洗い洗剤

アルコールスプレー

など